Skip to main content
Masyarakat yang Belum Daftar Operasi Katarak, Bupati Azhari Minta Datang Besok Untuk Dicek

Masyarakat yang Belum Daftar Operasi Katarak, Bupati Azhari Minta Datang Besok Untuk Dicek

Lebong, Rakjat.com - Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Lebong melalui Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Daerah (RSUD) Kabupaten Lebong besok mulai melaksakan Oprasi Katarak untuk masyarakat Lebong.

Oprasi katarak yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Lebong melalui Dinas Kesehatan dan RSUD Lebong tersebut bertujuan untuk kesahatan masyarakat Kabupaten Lebong bebas dari Katarak.

"Operasi Katara Inshaallah besok akan kita laksanakan, itu dua hari mulai besok dan lusahnya," Kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati Lebong juga mengatakan bahwa peserta yang sudah mendapatar untuk Operasi Katarak sekitar 400 orang yang sudah mendaftar.

"400 peserta atau yang akan dilakukan oprasi katarak ini, tentu sudah melalui screening melalui Pulesmas Tingkat desa sampai Kecamatan dan juga sampai ke Dinas kesehatan," Ujar Bupati.

Bupati Lebong juga mengapresiasi dari Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI), Bupati juga menambahkan bahwa dari PERDAMI sudah di jemput Kadis Kesehatan dan tiba pada hari ini, dan disambut langsung di rumah dinas.

"Misalnya masyarakat belum terdaptar, silakan datang dan nanti akan dicek dan mudah-mudahan lebong ini lebih sehat dan bebas dari Katarak," tutup Bupati.

Daerah