Pemdes Pelabuhan Talang Leak Salurkan BLT-DD
Lebong,Rakjat.com- Bertempat di Balai Desa Pelabuhan Talang Leak,Kecamatan Bingin Kuning, Kabupaten Lebong, Pemerintah Desa Pelabuhan Talang Leak salurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Dua Bulan.
Dalam sambutan,Redo Fernando selku PJ Kepala Desa,dirinya berharap kepada masyarakat bisa pergunakan bantuan ini sebaik mungkin, terutama kebutuhan sembako sehari-hari,serta digunakan untuk menjalankan usahanya,
sehingga usaha mereka bisa berkembang kedepannya, untuk jumlah BLT-DD sejumlah 25 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) pembagian tersebut langsung tunai, pembagian BLT DD dibagikan sebanyak 2 bulan sebesar Rp.600.000
Yang mana penerima bantuan tersebut kategori Lansia dan kemiskinan ekstrim,kepala desa Pelabuhan Talang Leak berharap kepada penerima bantuan, bisa dengan bijak menggunakan bantuan BLT-DD.
“Semoga bantuan BLT DD ini bisa membantu keluarga penerima manfaat dan dipergunakan sebaik mungkin”,ujar nya
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Bingin Kuning, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bpd, Kepala Desa beserta Jajaran nya dan Keluarga penerima Manfaat.