Ditengah Covid-19, RM Sederhana Terapkan Protokol Kesehatan

Bengkulu,Rakjat.com - Ditengah pandemi Covid-19 atau virus jenis baru corona, masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan menjaga kebersihan, terlebih selalu menggunakan masker serta rutin mencuci tangan.
Tidak terkecuali di Rumah Makan Sederhana Bengkulu. Meskipun tetap membuka usahanya, RM Sedehana tidak meninggalkan himbauan protokol kesehatan dari pemerintah.
Kata Pemilik RM Sederhana, Fajar Mukhairi, bahwa sejak mewabahnya Covid-19 ini, pihaknya sudah menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan Surat Edaran Pemerintah.
“Kita telah ikuti prosedur dan imbauan pemerintah dengan menerapkan pelayanan yang pshycal distanching. Dengan memberikan tempat cuci tangan di depan pintu masuk serta mengubah posisi kursi dan meja makan tanpa berkerumun juga karyawan yang tetap bermasker saat melayani,” katanya, Jumat (08/05/2020).
Fajar juga menyebutkan setiap pelanggan yang datang kerumah makan Sederhana, pihaknya tidak bisa menolak. Namun, sebelum itu pihaknya terlebih dahulu melakukan pemeriksaan dengan termo gun. Hal ini dilakukan untuk mencegah penularan virus Corona.
“Biasanya setiap pelanggan yang datang, kami juga melakukan pemeriksaan dengan termo gun, kami persilahkan cuci tangan," sampainya.
Editor : Redaksi