Skip to main content
MTQ ke-XL Muara Enim Resmi Dibuka

MTQ ke-XL Muara Enim Resmi Dibuka

Muara Enim, Rakjat.com - Pembukaan MTQ ke-XL (40) dilaksanakan di Kecamatan Kelekar pada Sabtu, 24 Februari 2024. Acara dilaksanakan di Lapangan Bola Desa Menanti Kecamatan Kelekar bertempat di halaman lapangan bola desa Menanti Kecamatan Kelekar Kabupaten Muaraenim  acara pembukaan MTQ ke-XL (40) tingkat Kabupaten Muaraenim dilaksanakan. 

Undangan yang hadir diantaranya PJ. Bupati Muaraenim Dr. H. Ahmad Rizali, MA, Sekda Muaraenim, Kabag Humas, Kabag Kesra H. Zulfikar, Anggota DPRD Dapil 3 Muarenim yang di wakili Mukarto,SH, Kapolres Muaraenim yang diwakili Kapolsek Gelumbang AKP Robby,  Seluruh Camat se-Kabupaten Muaraenim,  Kejari Muaraenim atau yang mewakili, Ketua Pengadilan Negeri Muaraenim atau yang mewakili, Dandim atau yang mewakili,  Tokoh masyarakat dan tokoh agama serta seluruh peserta MTQ yang telah hadir. 

Pelaksanaan acara MTQ mulai dari 23 s/d 29 Februari 2024 yang di ikuti oleh  524 peserta lomba. Dalam hal ini Pj. Bupati Muaraenim memberikan sambutannya, bahwa beliau merasa bahagia karena pada pagi hari ini dapat membuka kegiatan pelaksanaann MTQ ke-40 tingkat Kabupaten Muaraenim di Kecamatan Kelekar. Dengan peserta sebanyak 524 dari 22 Kecamatan se-Kabupaten Muaraenim. Lomba di mulai dari tanggal 23 s.d. 29 Februari 2024.

Beliau juga menambahkan bahwa acara penyelenggaraan MTQ ini dapat kita jadikan ajang silahturahmi dalam memperkuat persaudaraan & ikatan kebersamaan Ukhuwah Islamiah bagi sesama umat muslim, jelasnya.

"Tak lupa, melalui kegiatan MTQ ini, pemkab Muaraenim berusaha memaksimalkan peran dalam menyebarluaskaan nilai-nilai agama," jelasnya.