Skip to main content
Bupati Cap PDAM Tidak Becus Dalam Pelayanan ke Masyarakat

Bupati Cap PDAM Tidak Becus Dalam Pelayanan ke Masyarakat

Lebong, Rakjat.com - Bupati Lebong H. Azhari, SH. MH, Infeksi Mendadak ke kantor PDAM Tirta Tebo Emas, dalam Infeksi Mendadak tersebut Bupati Lebong PDAM Tirta Tebo Emas tidak becus dalam pelayanan bagi masyarakat.

Sidak yang di lakukan oleh Bupati Lebong Azhari tersebut sempat gaduh di kantor pusat Perusahaan Air Mengetahui sistem pengabsenan, nahasnya staf yang berada di kantor hanya segelintir. Bahkan Direktur PDAM Tirta Tebo Emas juga belum hadir dan bahkan tidak pernah mengecek daftar hadir bawahannya.

Bupati Lebong H. Azhari, SH, MH, mengatakan bahwa PDAM sudah tidak becus dalam pelayanan, mulai dari absensi diangap bupati sudah tidak jujur, serta pelayanan ke masyarakat juga banyak dirugikan dalam beberapa aspek kebutuhan terutama air minum.

“Sudah kita cek barusan, ternyata memang staf tidak disiplin dalam pengabsenan,” ungkap Bupati Lebong.

Tampak dalam sidak itu juga, Azhari mengecek satu persatu ruangan dan gudang di Kantor PDAM, dalam pengecekan tersebut Bupati menemukan ada ruangan yang penerangan redup, yang dapat menganggu kinerja dari pegawai PDAM, serta bupati juga melihat gudang juga ada beberapa sisa alat produksi tahun 2023 yang masih berkardus dan belum adanya inventarisir secara keseluruhan.

Saat hendak beranjak dari sidak, Direktur PDAM Tirta Tebo Emas baru hadir ke kantor sekira pagi pukul 09.00 WIB sehingga Bupati mengajukan pertanyaan dari absen, pekerjaan hingga gaji dan tunjangan, walaupun jawaban sempat terbata-bata, Azhari sudah memahami beberapa jawaban karena beliau yang mempunyai background sebagai jaksa.

“Kita tunggu audit BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) nanti kita akan lanjutkan untuk pembenahan secara keseluruhan,” tegasnya.

Daerah