Momen HUT Dandim, Forkopimda Asahan–Tanjung Balai Perkuat Sinergi
Asahan, Rakjat.com - Momentum perayaan ulang tahun Dandim 0208/Asahan dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi antar unsur Forkopimda Asahan dan Tanjung Balai, Jumat (24/4/2026) di Aula Makodim 0208/Asahan.
Kegiatan dihadiri sejumlah pejabat daerah, di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Asahan Azmi Ismail, Wali Kota Tanjung Balai Mahyaruddin Salim Batubara, Ketua DPRD Asahan, Kajari Asahan, Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Wakapolres Asahan, serta unsur TNI AL dan perwakilan perbankan.
Dalam sambutannya, Wali Kota Tanjung Balai menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-42 kepada Dandim 0208/Asahan, seraya berharap diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas.
Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antar Forkopimda dalam menjaga stabilitas daerah serta memastikan jalannya pemerintahan dan pelayanan publik yang optimal.
Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran seluruh tamu undangan. Ia menilai kebersamaan dan komunikasi yang baik menjadi kunci dalam menciptakan kondisi wilayah yang kondusif.
Ia juga mengajak seluruh unsur Forkopimda untuk terus menjaga kekompakan, saling mendukung, serta menghadapi setiap tantangan secara bersama.
Kegiatan semakin hangat dengan prosesi pemotongan kue ulang tahun sebagai simbol kebersamaan dan rasa syukur.
Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan penuh keakraban dan mencerminkan hubungan harmonis antarinstansi di wilayah Asahan dan Tanjung Balai.