Skip to main content
Jaring Aspirasi,Berikut Tanggapan DPRD Air Drainase Talang Leak I Meluap Ke Badan Jalan

Jaring Aspirasi,Berikut Tanggapan DPRD Air Drainase Talang Leak I Meluap Ke Badan Jalan

Lebong,rakjat.com- Bertempat di Halam kantor Kecamatan Lebong Sakti, Kabupaten Lebong, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) gelar penjaringan aspirasi masyarakat (RESES) Dapil II terakhir di tahun 2023.

Dalam penjaringan aspirasi masyarakat yang di gelar di halam Kantor Camat Lebong sakti tersebut,terpantau di lapangan para masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi mereka.

Yang mana salah satu warga menyampaikan aspirasi nya terkait drainase yang ada di Desa Talang Leak I, Kecamatan Bingin Kuning yang selalu meluap ke badan jalan sehingga mengganggu lalu lintas pengguna jalan provinsi.

Warga Talang Leak I yang biasa disapa dengan panggilan Amin tersebut meminta anggota dewan yang berada di Dapil II memperhatikan drainase tersebut,

Dirinya juga mengatakan bahwa di musim kemarau kemarin orang mengalami kekeringan akan tetapi hal nya di Desa Talang Leak I terdampak banjir dari drainase sampai2 ke badan jalan.

Tak hanya itu diri nya juga mengatakan bahwa drainase yang sering meluap itu di depan rumah Anggota Dewan Pip Haryono salah satu Anggota dewan dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Di tambah nya, Amin juga menyampaikan serta meminta kepada seluruh Anggota Dewan melirik petani yang ada di Pandang Peak yang belum bisa menanam padi dikarenakan air tak ada.

"Saya minta kepada Anggota Dewan Perwakilan Daerah melirik petani yang ada di Padang Peak yang sampai hari ini belum bisa tanam padi karena tak ada air",pungkas nya.

Usai salah satu warga sampaikan aspirasi tersebut,Pip Haryono yang salah satu dewan yang berada di Dapil II menjawab terkait aspirasi yang sudah di sampai kan.

Diri nya mengatakan bahwa drainase tersebut di bawah naungan provinsi,akan tetapi pihak nya akan berusaha menyampaikan terkait keluhan drainase yang sering meluap tersebut.

"Kami akan usahakan menghubungi pihak provinsi yang terkait dengan keluhan masyarakat drainase meluap tersebut.

Tak hanya itu dirinya juga menegaskan bahwa kalau drainase itu di bawa naungan kabupaten lebong besok akan ditanggapi.

"Kalau itu dibawa naungan kabupaten lebong besok akan dibersihkan",tegas pip haryono.

Lalu dirinya menambahkan, terkait kesulitan air yang ada di Padang peak, itu sudah dibahas untuk dimana mengambil sumber air nya.

"Buat jaringan irigasi air ke padang peak kemungkinan di tahun 2024 akan diteruskan, yang mana sumber air nya dari tebet buye,"pungkas nya.

Daerah