Sadu Melaksanakan Musrenbang Penyusunan RKPD Tahun 2025.
Tanjabtim,Rakjat.com - Kecamatan Sadu Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Tahun anggaran 2025 bertempat di aula Sekolah SMPN 6 pada Selasa 06 Februari 2024.
Musrenbang di buka langsung oleh Bupati Tanjabtim Romi Hariyanto SE yang diwakilkan oleh Drs Arman selaku Staf ahli bidang politik dan pemerintahan Tanjab Timur.
Musrenbang juga dihadiri oleh Azmandaydy S.Sos selaku Asisten Administrasi Umum Kabupaten Tanjabtim,anggota DPRD Tanjab Timur, para kepala OPD,Camat Sadu, ,Danramil Nipah Panjang, Polsek Sadu, Lurah, Kades se Kecamatan Sadu, kepala Puskesmas, kepala sekolah, Para Ibu PKK Sadu,serta undangan lainnya.
Camat Sadu Faisyal SH Dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir dalam rangka Musrenbang penyusunan RKPD untuk tahun anggaran 2025.
Musrenbang adalah forum antar pemangku kepentingan dalam rangka menyusun rencana pembangunan daerah tingkat kecamatan, hal ini dilaksanakan untuk penajaman, penyelarasan klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana pembangunan Desa maupun Kelurahan yang di integrasikan dengan prioritas pembangunan daerah di wilayah kecamatan Sadu.''Jelas Camat.
Sebelum dilaksanakan Musrenbang tingkat kecamatan ini,sebelumnya telah melalui Musdes pada tiap Desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Sadu."Tambahnya.
Kemudian camat juga menjelaskan bahwa ada sebanyak 238 usulan dari seluruh usulan yang ada di Desa maupun kelurahan kecamatan Sadu,dengan rincian kelurahan Sungai Lokan sebanyak 44 usulan,Desa Sungai Itik 12 Usulan,Desa Sungai Jambat 32 usulan,Desa Sungai Sayang 19 usulan,Desa Remau Baku Tuo 19 usulan,Desa Air Hitam Laut 61 Usulan,Desa Sungai Cemara 17 Usulan,Desa Labuhan Pring 21 usulan dan Desa Sungai Benuh 13 usulan, selanjutnya usulan tersebut menjadi skala prioritas menjadi 44 usulan dari seluruh Desa maupun kelurahan yang ada di Kecamatan Sadu.
Isu strategis dalam pembahasan dalam Musrenbang disimpulkan beberapa usulan prioritas Kecamatan Sadu yaitu Pembangunan Infrastruktur jalan,sarana Pendidikan,peningkatan layanan dan sarana Kesehatan."ungkap Camat.
Selanjutnya Camat juga mengatakan bahwa beberapa Minggu yang lalu kecamatan Sadu dihebohkan dengan Vidio yang sedang viral pada Akun Tiktok dan Facebook.Ia mengatakan "jangan pergi ke Kecamatan Sadu" karena terkait kondisi jalan.Camat menegaskan bahwa bagi orang yang membuat isu tersebut mari datang ke Sadu dan akan langsung didampinginya.
"Bagi yang membuat isu tersebut datanglah ke Sadu dan langsung saya dampingi untuk melihat kondisinya."Tegas Camat.
Sementara itu Drs Arman selaku Staf ahli bidang politik dan pemerintahan Tanjabtim,menyampaikan pesan Bupati Romi Haryanto SE bahwa,untuk pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang lebih baik yaitu memerlukan 60 triliun, namun dengan anggaran terbatas, dengan anggaran APBD Kabupaten Tanjab Timur 1,1 triliun tentunya dengan Musrenbang ini kita memilah yang sangat prioritas untuk dijadikan program pembangunan di tahun 2025."Pesannya.
untuk pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang lebih baik yaitu memerlukan 60 triliun, namun dengan anggaran terbatas, dengan anggaran APBD Kabupaten Tanjab Timur 1,1 triliun tentunya dengan Musrenbang ini kita memilah yang sangat prioritas untuk dijadikan program pembangunan di tahun 2025."Jelasnya.
Terimakasih untuk seluruh tamu undangan yang hadir karena perjalanan untuk menuju ke Musrenbang ini jauh dan penuh tantangan berupa jalan yang belum begitu baik."tambah staf ahli.
Kegiatan Musrenbang tingkat kecamatan Sadu berjalan aman dan lancar meski diwarnai protes para tamu undangan, dengan di akhiri tanggapan para anggota DPRD,para kepala OPD dan para Kades(Hadi su)