Skip to main content
Bupati dan Wabup Lebong Hadiri Gerakan Pangan Murah

Bupati dan Wabup Lebong Hadiri Gerakan Pangan Murah

Lebong, rakjat.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong, melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM), di Desa Karang Anyar, Kecamatan Lebong Tengah, Rabu.

Kegiatan tersebut berkolaborasi dengan Bank Indonesia (BI), Bulog dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Lebong dengan tujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dan mejelang Idul Adha.

Kegiatan pangan tersebut berdasarkan keputusan Kepala Badan Pangan Nasional No 05/75.02.02/1K/1/2024 tentang Pedoman Umum Stabilisasi Pasokan Dan Harga Pangan,

Yang bertujuan membantu Masyarakat agar dapat memperoleh bahan pokok dengan harga yang terjangkau untuk kebutuhan menjelang hari besar keagamaan nasional Idul Adha 1446 H/2025 Masehi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lebong H Azhari SH MH menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada DKP Lebong, Bank Indonesia, Perum Bulog Sub Divre Rejang Lebong, Tim Penggerak PKK Kabupaten Lebong, serta para distributor atau pedagang. Yang sudah bersinergi dan berkolaborasi, sehingga terlaksananya kegiatan GPM. 

"Program GPM bertujuan untuk meringankan beban masyarakat serta memastikan stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Idul Adha 1446 H/2025 M. Pasar murah ini merupakan upaya kita bersama untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau," ungkap Azhari, Rabu (4/6/2025) sore.

Bupati berharap dengan ada nya GPM bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dengan sebaik-baiknya. Selain di Desa Karang Anyar Kecamatan Lebong Tengah, Bupati juga menyebutkan bahwa kegiatan GPM juga akan digelar di Kecamatan Lebong Sakti dan Kecamatan Bingin Kuning. Dengan harapan program GPM bisa menjangkau lebih banyak warga yang membutuhkan.

"Kami menyadari bahwa kondisi perekonomian kita saat ini, memang sedang mengalami pukulan berat dampak dari inflasi, sehingga sangat berpengaruh pada tingginya harga. Dengan hadirnya program GPM ini, diharapkan mampu membantu masyarakat Kabupaten Lebong secara luas," pungkasnya.

WREWR
Daerah