Skip to main content
Bupati Lantik PJ Sekda Lebong

Bupati Azhari Lantik Syarifudin Sebagai PJ Sekda

Lebong, rakjat.com - Bertempat di gedung Graha Bina Praja, Bupati Lebong H.Azhari, Sh, Mh,. Lantik Dr.H.Syarifudin,S.Sos, M. Si sebagai Pelaksanaan Tugas (PLT) Sekretaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Lebong. Senin 8/9/2025.

Dalam sambutan Bupati Lebong Azhari dirinya menyampaikan, ucapan selamat kepada Plt Sekda yang baru dilantik, serta mengucapkan terimakasi kepada Plt Sekda yang lama dalam menjalankan jabatan ssbagai Plt Sekda selama ini.

Dirinya juga menjelaskan bahwa mekanisme jabatan Plt Sekda selama tiga bulan sebelum ada nya Sekda Defenitif akan di angkat Pelaksana Tugas Oleh Bupati, usai tiga bulan belum ada nya Defenitif akan di angkat Pelaksana Harian (Plh) untuk menunggu Plt yang di tunjuk oleh Gubernur Bengkulu, sampai adanya Sekda Defenitif.

Pelantikan Pj Sekda tersebut sebagai tindak lanjut Surat Keputusan (SK) Gubernur Bengkulu H.Helmi Hasan SE, dengan nomor N.953.BKD tahun 2025, Tentang pengangkatan penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lebong tertanggal 01 September 2025.

Dibincangi usai pelantikan, Bupati Lebong H Azhari SH MH menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt Sekda Lebong sebelumnya yang dijabat Asisten II Setda Lebong Donni Swabuana ST M.Si. Kemudian dirinya juga menyampaikan ucapan selamat kepada PJ Sekda Lebong yang baru Dr. H Syarifuddin M.Si. Dirinya memastikan bahwa prosesi pelantikan Pj Sekda dilaksanakan sesuai tindak lanjut SK Gubernur Bengkulu H. Helmi Hasan nomor N.953.BKD tahun 2025 tertanggal 1 September 2025 lalu 

"Pertama, saya ucapkan terima kasih kepada PJ Sekda sebelumnya, dan juga selamat kepada yang baru. Terus terang, ini murni petunjuk dari Gubernur," sampai Azhari, Senin (8/9/2025) pagi.

Azhari juga berpesan agar Pj Sekda Lebong yang baru untuk segera berkoordinasi dengan pejabat Pemkab Lebong lainnya. Terkait pelaksanaan program Pemkab Lebong yang sudah berjalan maupun yang akan dilaksanakan. Sebagai dasar untuk pengambilan kebijakan serta penyelesaian kalau didalamnya terdapat permasalahan. Begitu juga jika ada program Pj Sekda Lebong sebelumnya dinilai cukup baik, hal tersebut agar dapat dicontoh dan dipertahankan.

"Kemudian dengan kami, tentu akan memberi informasi tentang Visi Misi kami, berkaitan dengan janji-janji politik yang kami janjikan kepada masyarakat, tentu Pj Sekda yang baru harus memahami dan juga situasi keuangan yang penuh dengan efisiensi," bebernya.

Selain harus segera beradaptasi, sambungnya, dengan waktu yang singkat hanya tiga bulan sesuai SK Gubernur Bengkulu, Pj Sekda Lebong yang baru harus segera memahami program pembangunan dan ketersediaan anggarannya.

"Tentu Pj Sekda bisa beradaptasi mengenai pembangunan dan juga anggaran dan juga program-program yang sudah kami lakukan dan akan kami lakukan. Jadi Pj Sekda ini harus tahu dan kita harus berpacu karena waktunya cukup singkat hanya tiga bulan," tuturnya.

sdfdfsf
Daerah