Wabup Lebong Minta Saber Pungli Usut Indikasi Pungli Desa Sukasari
Lebong, Rakjat.com- Dugaan Pungutan Liar (PUNGLI) pembuatan Prona di Desa Sukasari Kecamatan Lebong Selatan, Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu, oleh oknum pemerintah Desa Sukasari, ditanggapi Wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi MPd, dengan tegas.
Wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi MPd meminta kepada Aparat Penegak Hukum (APH) terkhususnya pada Saber Pungli Polres Lebong dapat telusuri indikasi Pungli yang terjadi di Desa Sukasari tersebut.
“Indikasi Pungutan Liar di Desa Sukasari itu wajib di telusuri,” tegas Wabup.
Tak hanya itu dirinya juga mengatakan bahwa sesuai informasi yang dirinya dapat dari masyarakat mohon ditelusuri dan jika terdapat benar adanya Pungutan Liar dapat ditindak dengan tegas sesuai dengan Perundang-undangan dan hukum yang berlaku, serta dapat memberi efek jerah bagi para pelaku pungli untuk tidak melakukan hal yang melanggar hukum.
Dirinya juga menyayangkan tindakan oknum Pemerintah Desa Sukasari tersebut, yang mana program Prona gratis ini bisa membantu masyarakat membuatkan Prona secara gratis akan tetapi mengambil keuntungan dari masyarakat yang ikut dalam program tersebut.
“Inikan Program dari pusat, seharusnya kita saat ini kesempatan bisa bantu masyarakat, jangan lah kita mencari keuntungan dari masyarakat, kan aturannya sudah ada sesuai SKB 200 ribu, kita wajib membantu masyarakat karena itu memang kewajiban kita sebagai perangkat pemerintah” tutup Wabup.